2 июня 2018 Состоялся первый за сто лет молебен в Никольской церкви в нижегородском кремле

Текст Андрея Рукавишникова

2 июня совершен первый за 100 лет молебен в церкви в честь святителя Николая Чудотворца, расположенной рядом со зданием Военного манежа в нижегородском кремле. Богослужение приурочено к началу восстановления храма.

Молебен на начало всякого благого дела возглавил благочинный Нижегородского округа Нижегородской епархии иерей Александр Гимоян. Ему сослужили настоятель находящегося в кремле Михаило-Архангельского собора протоиерей Василий Спирин и клирик этого храма иерей Дионисий Духновский.

На богослужении молились прихожане нижегородских храмов и волонтеры, которые примут участие в восстановлении Никольской церкви.

По окончании молебна состоялся первый субботник по восстановлению храма. В дальнейшем субботники будут проводиться регулярно.

Справка: 

Домовая церковь со звонницей в Военном манеже при Аракчеевском кадетском корпусе действовала с 1885 года. В 20-х годах ХХ века она была закрыта, а здание манежа перестроено в трамвайное депо. Звонница разобрана, со стороны алтарной части храма пристроен двухэтажный корпус. Полностью утрачен архитектурный декор интерьеров.

В настоящее время здание храма передано Нижегородской епархии. Начинается его восстановление.

http://nne.ru/news/sostoyalsya-pervyj-za-sto-let-moleben-v-nikolskoj-tserkvi-v-nizhegorodskom-kremle/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *